previous arrow
next arrow
Slider

“ADOPT, DON’T SHOP!

Pasti sering denger kan slogan ini? Yep, salah satu misi utama organisasi kami adalah mengedukasi masyarakat mengenai adopsi hewan peliharaan. Kami sendiri memiliki beberapa hewan rescue yang masih menunggu untuk mendapatkan rumah baru. Nah pasti banyak yang masih berpikir “Kenapa sih kok harus adopsi? Memang ada manfaat khusus? Lagian adopsi kan gabisa pilih-pilih kaya di petshop.”

Oke, iya kamu memang nggak bisa pilih Shiba Inu atau Ragdoll di organisasi rescue seperti kami. Apalagi request yang masih puppy atau kitten. Eiitss tapiii, kami dapat membantu kamu untuk menemukan hewan yang cocok dengan kondisi rumah dan keluargamu. Adopsi juga memiliki berbagai keuntungan lain, cek deh listnya dibawah ini :

 

1.      Dengan mengadopsi, kamu telah menjadi pahlawan bagi (minimal) 2 ekor hewan.

Ya! Dengan memilih untuk mengadopsi, kamu telah memberikan rumah bagi seekor hewan rescue dan memberikan kesempatan bagi satu lagi hewan malang di luar sana untuk diselamatkan sebagai gantinya. Adopsi juga memberikan kesempatan bagi hewan rescue yang lebih tua untuk merasakan hidup sebagai anggota keluarga.

 

2.      Biaya adopsi lebih murah dari beli di petshop.

Di beberapa organisasi (termasuk organisasi kami), ada biaya adopsi. Biaya ini akan digunakan untuk mendanai operasional organisasi dan program steril subsidi yang kami adakan setiap bulan. Pahalanya makin besar, kan?

 

3.      Kamu akan menjadi bagian dari komunitas kami

Butuh bantuan menangani hewan yang kamu adopsi? Apa sih kesukaan dia? Jangan takut, kami siap membantumu. Kok yakin bener? Iya dong, sebagai organisasi rescue, kami pasti memiliki informasi mengenai hewan-hewan yang ada dibawah penanganan kami seperti karakteristik dan sejarah kesehatan.

 

4.      Hewan rescue pasti terawat dengan baik

Hewan yang bisa diadopsi rata-rata sudah cukup umur, terawat dengan baik, sudah divaksin, sudah disterilkan dan sudah biasa hidup dalam rumah thanks to our awesome foster families. Kamu hemat waktu dan biaya mengajari hewan peliharaan baru kamu untuk buang air di tempatnya. Nggak cuma hewannya yang berterimakasih, karpet dan sofa di rumah juga lho.

 

5.      Kamu bisa pamer ke teman dan keluarga

Gimana caranya? Kamu bisa menceritakan latar belakang rescue peliharaan kamu ke teman atau keluarga waktu ngumpul bareng atau reunion. Why not? Kamulah pahlawan di cerita ini daaannn secara nggak langsung kamu juga membantu mengedukasi  teman dan keluarga mengenai nasib hewan terlantar dan manfaat adopsi!

 

6.      Kamu bisa bertemu dengan hewan yang cocok denganmu

Punya anak yang masih aktif? *boom* kami bisa rekomendasikan anjing yang periang dan toleran. Tinggal sendiri dan suka baca-baca santai di rumah? Yuk kenalan dengan salah satu kucing kami yang santuy. Kebanyakan hewan yang berakhir dalam perawatan kami karena masalah yang tidak dapat dihindari (penelantaran, terlahir sebagai stray, korban perceraian). Mereka adalah hewan-hewan yang sehat dan bahagia, yang pastinya sangat berterimakasih jika dapat berbagi rumah dengan keluargamu.

 

7.      Kamu membantu melawan praktek keji Puppy / Kitten Mill

Dengan mengadopsi, kamu telah mengambil 1 langkah untuk membantu kami melawan Puppy / Kitten Mill, yaitu fasilitas yang membiakkan anjing dan kucing secara tidak etis dan tidak bertanggungjawab dalam kondisi yang sangat mengerikan dimana induk dipaksa untuk beranak hingga 6 kali selama setahun hingga akhirnya mati karena kurang perawatan atau komplikasi kelahiran. Hasil dari breeding ini biasanya beresiko cacat bawaan dan dijual murah di petshop atau pasar hewan.

 

8.      Kamu mematahkan siklus breeding yang tidak bertanggungjawab

Ya! Dengan mengadopsi, kamu telah membantu mematahkan siklus breeding dari fasilitas tidak bertanggungjawab diatas. Semakin banyak orang yang sadar dan memilih untuk mengadopsi, semakin berkurang juga hewan-hewan yang dijual di petshop atau pasar hewan.

 

9.      Kamu akan menginspirasi lingkungan sekitarmu untuk mengadopsi

Yup! Kamu akan menjadi contoh yang baik bagi keluarga dan teman kamu. Mereka akan melihat betapa kerennya hidup bersama hewan rescue. Keputusanmu untuk mengadopsi dari organisasi kami tidak hanya menunjukkan dukungan bagi visi dan misi kami, secara tidak langsung kamu juga membantu menyampaikan pesan yang kami perjuangkan bagi hewan-hewan rescue di seluruh dunia!

 

10.  Kamu mengubah hidup seekor (atau lebih!) hewan menjadi lebih baik

Terusss, kamu juga akan memiliki teman yang setia padamu seumur hidup, can’t get any better than that!